Friday, May 14, 2010

El jamón

John Wheeler

Antes de venir a España, pensaba que muchos aspectos de la vida española me sorprendieran. Ahora sé que lo que pensaba es verdad, pero lo que me ha sorprendido más es la importancia del jamón a la sociedad española. Los españoles, y especialmente los madrileños, están enamorados del jamón. Mi comida primera en España consistió en unas croquetas que comí en la Plaza Mayor, unas de las estructuras más famosas de Madrid. Estas croquetas se llenaron de queso y mucho jamón. Luego, los otro miembros del grupo y yo cenamos en un restaurante que se llamaba Los Gatos, donde se sirvió la cena en la forma de tapas, una serie de platos pequeños. Muchos de estos incluyeron el jamón de varias formas, incluso el jamón serrano, un tipo de jamón que se encuentra muy popular por toda España. Además a la frecuencia con que se sirve el jamón en los restaurantes, se lo vende mucho por otras maneras. Por ejemplo, en Madrid hay una tienda que se llama Museo del Jamón, y ofrece nada otro de muchos tipos del jamón. Vi tres de estas tiendas en la pequeña sección de Madrid que tuve la oportunidad explorar. Nunca he visto algo como el Museo del Jamón en los Estados Unidos; nunca he encontrado ninguna tienda que ofrece nada aparte de un solo tipo de carne. La importancia del jamón fue la primera diferencia cultural que de verdad me sorprendió cuando fui a España.

Ham

John Wheeler

Before coming to Spain, I thought that many aspects of Spanish life would surprise me. Now I know that what I thought was true, but what has surprised me most is the importance of ham to Spanish society. Spaniards, especially those in Madrid, are in love with ham. My first meal in Spain consisted of croquettes that I ate in the Plaza Mayor, one of Madrid's most famous structures. The croquettes were filled with cheese and a whole lot of ham. Later, the other members of the group and I ate dinner at a restaurant called Los Gatos, where they served dinner in the form of tapas, a series of small dishes. Many of these included various forms of ham, including "el jamón serrano," or cured ham, which is very popular throughout Spain. In addition to serving ham frequently in restaurants, they sell it in lots of other ways. For example, in Madrid there's a store called "Museo del Jamón," or the Museum of Ham. It offers nothing more than ham of various types. I saw three Museums of Ham in the small section of Madrid that I had the opportunity to explore. I've never seen anything like the Museum of Ham in the United States; I've never encountered a store that sells nothing but a single type of meat. The importance of ham was the first cultural difference that really surprised me when I came to Spain.


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